新着情報ブログ

スキルアップ?

こんにちは〜♪
スキルアップネタです(*☻-☻*)

仕事に全く関係無いですが、月イチでお料理教室に通い始めました。

基本的な事は大体出来るつもりでいましたけど、手際が良くてバランスの取れた食事って難しいなぁ。
って思ってました。

キチンと作れば時間が掛かるし、手軽に作るとワンパターン…。
栄養バランスだって偏ってしまうし(~_~;)

お料理を作る時間は私にとってストレス解消にもなるので、あまり負担にならない様に回数も少なめ♪

初めての料理教室のメニューはこちら↓







筍と菜の花のチラシ寿司

梅肉仕立ての澄まし汁

ゴボウのそぼろ

だし巻き玉子と大根おろし

シフォンケーキ

でした。

作業工程も簡単で、短時間で出来るメニューに感動です♪

シフォンケーキの作り方が、コツを覚えるとすごく簡単でした。




帰ってからすぐ実践してみました。
オーブンの庫内が小さくて膨らみ過ぎると上が焦げてしまいましたが、作業工程がラクなので沢山作ってしまいます(((o(*゚▽゚*)o)))
次は量を調節して、焦げずに作ってみようと思います(^-^)/

お料理楽しいです〜♪


このページのトップへ