こんにちは〜♪
スキルアップネタです(*☻-☻*)
仕事に全く関係無いですが、月イチでお料理教室に通い始めました。
基本的な事は大体出来るつもりでいましたけど、手際が良くてバランスの取れた食事って難しいなぁ。
って思ってました。
キチンと作れば時間が掛かるし、手軽に作るとワンパターン…。
栄養バランスだって偏ってしまうし(~_~;)
お料理を作る時間は私にとってストレス解消にもなるので、あまり負担にならない様に回数も少なめ♪
初めての料理教室のメニューはこちら↓
筍と菜の花のチラシ寿司
梅肉仕立ての澄まし汁
ゴボウのそぼろ
だし巻き玉子と大根おろし
シフォンケーキ
でした。
作業工程も簡単で、短時間で出来るメニューに感動です♪
シフォンケーキの作り方が、コツを覚えるとすごく簡単でした。
帰ってからすぐ実践してみました。
オーブンの庫内が小さくて膨らみ過ぎると上が焦げてしまいましたが、作業工程がラクなので沢山作ってしまいます(((o(*゚▽゚*)o)))
次は量を調節して、焦げずに作ってみようと思います(^-^)/
お料理楽しいです〜♪